Frikadellen aus Wasserkefir


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Wasserkefir-Kristalle in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einer hohen Pfanne anbraten. Die Haferflocken, das Wasser, die Gemüsebrühe und die Wasserkefir-Kristalle hinzufügen und unter ständigem Umrühren ca. 5 Minuten kochen, danach erkalten lassen.

  • Die Masse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Wunsch mit Tomatenketchup würzen. Das Ei hinzugeben und mit soviel Paniermehl verkneten, dass die Masse gut formbar wird. Anschließend flache Frikadellen formen und in einer Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Die zur Produktion von Wasserkefir verwendeten "Kristalle" sind reich an Eiweiß und können als Hackfleischersatz verwendet werden. Hierzu werden überschüssige "Kristalle" gesammelt und in Zuckerlösung im Kühlschrank aufbewahrt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt