Spätzli nach Großmutters Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eier, 1 TL Salz, Milch und Wasser in einer Teigmaschine verrühren. Anschließend langsam das Mehl dazugeben und weiter verrühren, bis die Masse schön fest bzw. dick wird.

  • Die Zwiebeln hacken und in wenig Butter goldbraun braten. Mit einem guten Fleischgewürz etwas würzen.

  • Eine Gratinform bei 100 Grad in den Ofen stellen.

  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzli durch ein Spätzlesieb ziehen und im Wasser kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Portionen laufend in die Gratinform geben.

  • Wenn der Teig aufgebraucht ist, die 200 g Butter in einer Pfanne braun werden lassen.

  • Die Gratinform aus dem Ofen nehmen, das Paniermehl darüber verteilen und dann die zergangene Butter darüber gießen. Sofort auf dem Teller anrichten und, wenn gewünscht, etwas Zwiebeln darüber geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Fritten