Spätzlepfanne mit Gartengemüse


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für die Spätzle aus dem Vollkornmehl, Wasser, Eiern, Olivenöl und Salz mit einem gelochten Kochlöffel einen zähen Teig schlagen. Eine Stunde ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Enden der Bohnen abschneiden und nach Bedarf den Faden abziehen. Die Karotten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, den Brokkoli in kleine Röschen.

  • Ein Sieb aus Metall (!) verwenden, das möglichst komplett auf einen Kochtopf passt, dazu einen passenden Deckel.

  • In dem Topf gerade so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass das Sieb nicht unter Wasser steht. Thymian und Rosmarin ins Wasser geben.

  • Das Sieb in den Topf stellen und zunächst die Bohnen ca. 15 - 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. Zwischendurch einfach probieren, die Bohnen sollten weich aber nicht labberig werden.

  • Die fertigen Bohnen aus dem Sieb nehmen und die Karotten und den Brokkoli einfüllen und dämpfen. Auch Brokkoli und Karotten sollten noch bissfest sein..

  • Während das Gemüse dämpft, die Zwiebel würfeln, die Paprikaschoten in Stücke schneiden und ab und zu den Spätzleteig umrühren.

  • In einem großen Topf mindestens 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, den Teig durch ein Spätzlesieb drücken und die oben schwimmenden Spätzle abschöpfen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Dann in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel glasig anschwitzen, dann die geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und ebenfalls etwas anbraten.

  • Die Hackbällchen dazu und ebenfalls etwas mitbraten. Dann die Spätzle und das Gemüse dazu, etwas braten lassen. Dann ruhig kräftig TK-Gartenkräuter, Salz und Pfeffer dazugeben. Nach Wunsch mit etwas Petersilie zur Deko bestreuen und servieren.

  • Man kann dieses Rezept auch komplett mit TK-Gemüse und fertigen Spätzle zubereiten, dann schmeckt es aber nur halb so gut. Wer noch nie Spätzle gemacht hat, übt eventuell erst mal Spätzle pur, hier muss man die Spätzle nämlich quasi "nebenbei" machen.

  • Die vegetarischen "Fleischbällchen" kann man natürlich auch noch selbst machen, das sollte dann aber vielleicht am Tag vorher stattfinden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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