- 30 Minuten
Für die Spätzle das Mehl mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen. Dann das Ei und das Wasser unterrühren. Mit einem Kochlöffel so lange abschlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
Heißes Wasser zum Kochen bringen, ordentlich salzen, den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb streichen und im siedenden Wasser gar kochen (geht sehr schnell). Schwimmen alle Spätzle an der Oberfläche, das heiße Wasser abgießen und die Spätzle zurück in den Topf geben, beiseite stellen.
Für die Soße die Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem gefrorenen Spinat zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Die geschnittenen Tomaten zum Spinat geben und unterrühren. Eventuell etwas salzen.
Die Spätzle auf einem Teller anrichten und die Tomaten-Spinatsoße darübergeben. Schmeckt besonders lecker mit einem Spitzer Zitrone.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: