Spritzgebäck - Linzer Kipferl


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Bourbon-Vanille und Zitronenschale cremig rühren. Ei zugeben und verrühren. Zuletzt das Mehl mit einem Kochlöffel einrühren.

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • Masse in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und in Form von ca. 8 cm auf das Backblech dressieren.

  • Ca. ¼ Stunde backen und abkühlen lassen.

  • Die Hälfte der Bögen mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Bogen zusammensetzen. Schokolade schmelzen und die Enden der Kipferl eintunken. Fest werden lassen.

  • Schmeckt nach zwei Tagen am besten. Da sind sie erst richtig weich und saftig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt