Kretischer Grießpudding mit Mandeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Die Mandeln hacken (z.B. im Mixer) und in einer Pfanne vorsichtig trocken anrösten.

  • Die Orangenschalen dünn abreiben und den Saft der Orangen auspressen.

  • In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen die Zimtstange, den Orangensaft und den Abrieb der Orangenschalen dazugeben und bei geringer Temperatur etwas ziehen lassen.

  • Währenddessen in einem zweiten, ausreichend großem Topf das Olivenöl erwärmen und den Grieß einrühren. Das Orangenwasser durch ein Sieb seihen und dazugeben. Das Ganze leise köcheln lassen bis die Masse dick wird und sich gut vom Topfrand löst. Die Mandeln und den Honig dazugeben und den Topf von der Hitzequelle nehmen.

  • Die Masse in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und kalt stellen.

  • Wenn die Masse fest ist, auf eine Platte stürzen und mit dem Gemahlenen Zimt bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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