- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel und den Knoblauch, dann die Gurke in geviertelte, nicht allzu dünne Scheibchen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Räuchertofu ein paar Minuten scharf anbraten, bis er von allen Seiten goldbraun und schön knusprig ist. Dabei nicht zu wenig Öl verwenden. Die Hitze etwas herunterdrehen und die Zwiebel und die Gurke hinzufügen. Ein paar Minuten anbraten und dabei immer wieder durchmischen. Schließlich den Knoblauch hinzugeben.
Mit der Brühe ablöschen, die saure Sahne und die Schlagsahne hinzugeben und alles aufkochen lassen. Wem die Soße so zu dünn ist, der gibt ein bisschen Speisestärke hinzu und dickt sie so an. Ein bisschen köcheln lassen und dann mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken.
Dazu passt Reis. Ich esse am liebsten Naturreis, normaler passt natürlich auch und nimmt der Soße vielleicht etwas weniger von ihrem Geschmack.
Ras el Hanout ist meine absolute Lieblingsgewürzmischung aus der marokkanischen Küche, die Muskat, Zimt, Anis, Nelke, Kardamom und viele andere Gewürze enthält. Ich verwende es für beinahe jedes Gericht, weil es eine ganz besondere Note verleiht. Man kann es hier natürlich auch weglassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: