Pflaumen - Mohn - Plätzchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Ei und Mohnback dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ich mache das am liebsten per Hand, dann wird der Teig geschmeidiger. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  • Für die Füllung in der Zwischenzeit die Milch mit Mohnback und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Pflaumenmus, Zimt, Rum und Nüsse einrühren, wieder aufkochen und abkühlen lassen.

  • Den Teig 3 - 4 mm dünn ausrollen, und mit einer runden Plätzchenform ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen wird noch ein kleines Loch in der Mitte gestochen, wodurch man später beim Zusammensetzen die Füllung sieht. Es gibt dafür spezielle Ausstecher aber man kann auch z. B. einen Apfelentkerner zweckentfremden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 170°C die Plätzchen Ober- und Unterteile in 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestreuen und danach alle auf den Blechen auskühlen lassen.

  • Die Unterseiten werden dünn aber ganzflächig mit der Füllung bestrichen, die Plätzchenringe dann vorsichtig darauf gedrückt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt