- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Salz, Ei und Mohnback dazugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ich mache das am liebsten per Hand, dann wird der Teig geschmeidiger. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung in der Zwischenzeit die Milch mit Mohnback und Zucker aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Pflaumenmus, Zimt, Rum und Nüsse einrühren, wieder aufkochen und abkühlen lassen.
Den Teig 3 - 4 mm dünn ausrollen, und mit einer runden Plätzchenform ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen wird noch ein kleines Loch in der Mitte gestochen, wodurch man später beim Zusammensetzen die Füllung sieht. Es gibt dafür spezielle Ausstecher aber man kann auch z. B. einen Apfelentkerner zweckentfremden.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C die Plätzchen Ober- und Unterteile in 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Die Plätzchen mit dem Loch mit Puderzucker bestreuen und danach alle auf den Blechen auskühlen lassen.
Die Unterseiten werden dünn aber ganzflächig mit der Füllung bestrichen, die Plätzchenringe dann vorsichtig darauf gedrückt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: