Oma Hannies Milk Pudding


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten

Zutaten









  • Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form von 2 Liter Volumen fetten.

  • Eier, Milch und Zucker in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Milchmischung geben und immer gut einrühren (Mixer verwenden, aber nur glatt rühren).

  • Den Teig in die Form füllen, Butterflöckchen darauf setzen und den Pudding 30 Minuten backen.

  • Danach den Ofen ausschalten und den Pudding im Ofen (die Tür nicht öffnen!) 30 - 45 Minuten abkühlen lassen, bis er fest geworden ist.

  • Tipp: Der Pudding wird warm (als süße Hauptspeise) oder auf Zimmertemperatur mit etwas Puderzucker bestreut gegessen. Er schmeckt aber auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank, dann erinnert er an eine Milk tart ohne Boden. Das Originalrezept sah 300 g Zucker (!) vor, mir wäre das viel zu viel, daher habe ich die Menge reduziert.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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