- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Das Ei in der zerlassenen Butter verrühren und die Hefemilch dazugeben, alles gut verrühren.
350 g Mehl in eine große Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und die Flüssigkeit hineingießen. Mit einem Holzkochlöffel von der Mitte aus verrühren, dann zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Kloß in kaltes Wasser legen. Wenn er an der Oberfläche schwimmt - nach ca. 20 Minuten - das restliche Mehl unterkneten. Anschließend kann der Teig sofort weiterverarbeitet werden.
Er eignet sich hervorragend für Obstkuchen vom Blech.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2756 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: