Camembert im Brotlaib


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Den oberen Teil vom Brot mit einem Steakmesser rundherum abschneiden, sodass ein ca. 1 cm dicker Deckel entsteht.

  • Ca. 2 cm vom Rand entfernt das Brot mit dem Messer rundherum einschneiden. Darauf achten, dass die Messerspitze nicht durch den Boden sticht. Anschließend mit einem Löffel das Innere des Brotes herausnehmen.

  • Die Knoblauchzehe in die geschmolzene Butter pressen und mit einem Löffel im Brot und auf dem Deckel gleichmäßig verteilen. Den Camembert oben rundherum aufschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Den Camembert in den Brotlaib legen. Wer mag, legt den abgeschnittenen Deckel unter den Camembert ins Brot. Den Brotdeckel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot zuklappen und 15 Minuten backen.

  • Währenddessen das herausgenommene Brotinnere in Streifen schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit die Brotstreifen auf dem Blech verteilen und für 5 Minuten im Ofen mitgaren.

  • Warm genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt