- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Milch sehr heiß machen, in eine große Schüssel geben, den Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben und leicht schütteln, bis sich die Schüssel erwärmt.
In der Zwischenzeit das Mehl mit der Trockenhefe mischen und löffelweise in die warme Milch geben. Vorsichtig weiter schütteln, bis das Mehl komplett in der Schüssel ist und sich der Teig vom Rand löst. Er sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben, sonst Mehl zufügen. Die Schüssel mit einem gut abdichtenden Deckel verschließen und stehen lassen, bis der Deckel alleine aufgeht.
Stellt man die Schüssel ins warme Wasser, geht es schneller.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Teig nach dem Gehen durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform geben und nochmals gehen lassen, dann im Backofen bei 175° C ca. 20 bis 30 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser in den Backofen stellen. Den Platz evtl. mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 760 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: