Süppchen von Calvadosäpfeln


Zutaten

  • Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und achteln. Mit Zitronensaft und 2 cl Calvados marinieren. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und etwas Weißwein ablöschen und den restlichen Calvados zugeben. Marinierte Äpfel und Zimtstange zugeben und 4-5 Minuten bissfest dünsten.

  • Apfelspalten entnehmen, den Sud mit etwas angerührter Stärke zur gewünschten Konsistenz eindicken und abkühlen lassen.

  • Zwischenzeitlich aus Mehl, Milch, Ei, Zucker, gehackter Zitronenmelisse und Salz einen Crèpeteig herstellen. Mit Butter dünne Crèpes backen und in feine Streifen schneiden.

  • Apfelspalten und Crèpestreifen in kalte, tiefe Teller geben. Den erkalteten Apfelsud aufgießen. Eiskugeln dazugeben und mit Minzsträußchen und Puderzucker garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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