- 20 Minuten
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und achteln. Mit Zitronensaft und 2 cl Calvados marinieren. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft und etwas Weißwein ablöschen und den restlichen Calvados zugeben. Marinierte Äpfel und Zimtstange zugeben und 4-5 Minuten bissfest dünsten.
Apfelspalten entnehmen, den Sud mit etwas angerührter Stärke zur gewünschten Konsistenz eindicken und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich aus Mehl, Milch, Ei, Zucker, gehackter Zitronenmelisse und Salz einen Crèpeteig herstellen. Mit Butter dünne Crèpes backen und in feine Streifen schneiden.
Apfelspalten und Crèpestreifen in kalte, tiefe Teller geben. Den erkalteten Apfelsud aufgießen. Eiskugeln dazugeben und mit Minzsträußchen und Puderzucker garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: