Spitzkohlsalat mit Möhren


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Die Möhren schälen und nicht zu fein raspeln. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zum Raspeln eignet sich auch eine Küchenmaschine.

  • Den Kohl mit ca. 2 TL Salz einige Minuten kräftig durchkneten, bis er weich wird. Mit den Möhren mischen.

  • Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten, bis sie weich aber nicht zu braun sind. Mit Balsamico und etwas Wasser ablöschen und vom Herd ziehen. Das restliche Öl zugeben und gut verrühren. Die Marinade unter das Gemüse mischen, abschmecken und mehrere Stunden durchziehen lassen.

  • Vor dem Servieren mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren.

  • Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten. Er kann problemlos 1 - 2 Tage gekühlt lagern. Er passt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, zu Bratwurst oder deftiger Fleischpastete, wie z. B. Lammpastetchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Bigmac-Sauce