- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Die Möhren schälen und nicht zu fein raspeln. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zum Raspeln eignet sich auch eine Küchenmaschine.
Den Kohl mit ca. 2 TL Salz einige Minuten kräftig durchkneten, bis er weich wird. Mit den Möhren mischen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten, bis sie weich aber nicht zu braun sind. Mit Balsamico und etwas Wasser ablöschen und vom Herd ziehen. Das restliche Öl zugeben und gut verrühren. Die Marinade unter das Gemüse mischen, abschmecken und mehrere Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren.
Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten. Er kann problemlos 1 - 2 Tage gekühlt lagern. Er passt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, zu Bratwurst oder deftiger Fleischpastete, wie z. B. Lammpastetchen.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: