- 20 Minuten
Die Birnen waschen und schälen. Die Früchte halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Backpflaumen in kleine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Essig, dem Zitronensaft sowie den Gewürzen in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 35-40 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann den Gelierzucker zufügen und unter gelegentlichem Rühren wieder zum Kochen bringen. Etwa 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney kochend heiß in vorbereitete Geleegläser füllen und diese fest verschließen.
Die Menge ergibt ca. 14-15 Gläser (Pro Glas 250ml Inhalt)
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2563 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: