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Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. In wenig Wasser bissfest dünsten. Anschließend die Röschen abtropfen lassen. Das Gemüsewasser aufheben, es kann für die Sauce verwendet werden.
Die Eier mit der Sahne, etwas Muskat, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Blumenkohlröschen zuerst in der Eiersahne, dann in dem Paniermehl wälzen. Sofort in die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig braten.
Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Butter anbräunen. Das Mehl darüber stäuben und auch leicht anbräunen. Die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen. Den Käse unterrühren. Mit Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer und der Prise Oregano die Sauce abschmecken.
Blumenkohl auf Tellern anrichten und die Sauce dazugeben. Heiß servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Vollkornreis oder Spätzle.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
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