- 15 Minuten
Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden oder hobeln. Den Spitzkohl putzen und waschen, dann vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss das Fett - bis auf 1 EL - abgießen.
Nun die Zwiebeln im restlichen heißen Baconfett anbraten. Mit Balsamico und 2 EL Wasser ablöschen, vom Herd ziehen. Die Chilisauce unterrühren und nach Bedarf würzen. Das Öl zugeben und unterschlagen. Nun Spitzkohl, Möhren und die Marinade mischen. Ca. 45 Minuten ziehen lassen.
Nun den Bacon grob zerbrechen. Den Salat abschmecken und mit den Bacon-Chips anrichten. Mit Petersilie und Chili garniert servieren.
Dazu ein kühles Bier reichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: