Spitzkohl - Möhrengemüse in Meerrettichsahne



  • Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Rest halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Spitzkohlstreifen waschen. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis die Gemüse weich aber noch knackig sind. Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen und 100 ml davon abmessen.

  • Das Stärkemehl mit etwa 100 ml kaltem Wasser in ein gut verschließbares Gefäß, z. B. ein sauberes Marmeladenglas, geben den Deckel verschließen und alles solange schütteln, bis sich das Stärkemehl im Wasser aufgelöst hat.

  • Die Margarine in einem Topf erhitzen, Meerrettich, das übrigbehaltene Kochwasser und Sahne hineingießen. Das angerührte Stärkemehl hineinrühren, kurz aufkochen lassen und danach 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine sämige Soße entsteht.

  • Das Gemüse mit der Meerrettichsahne vermischen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

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AUTOR

Mark

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