- 2 Stunden 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Kartoffeln, die Karotten und den Kohlrabi schälen. Die Kartoffeln und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden, die Karotten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse in einem Küchensieb kalt abbrausen. Den Spitzkohl in rechteckige, mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls waschen.
Das Rinderhackfleisch im heißen Öl kross braten, dabei kräftig mit Salz, Pfeffer und dem edelsüßen Paprika würzen.
Das Gemüse in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe und einigen ganzen Stielen Rosmarin zum Kochen bringen. Das Gemüse 7 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dann den Spitzkohl und das Hackfleisch dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Milch hinzufügen und den Topf von der Herdplatte nehmen, dabei abdecken.
Die halbe Zitrone auspressen und die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken und den Rosmarin entfernen.
Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit Petersilie dekorieren.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: