Spitzkohl, authentisch als Salat



  • Die schmutzig wirkenden, äußeren Blätter des Kohls entfernen. Den Kohl mit einer Reibe in feine Streifen raspeln (von der Dicke maximal wie ungekochte Spaghetti). Der Strunk bleibt als Abfall zurück.

  • Nun ein neutrales Öl (ich empfehle Sonnenblumen- oder Rapsöl) hinzugeben. Man kann aufgrund der unterschiedlichen Größen von Spitzkohlköpfen nicht sagen, wie viel Öl - der Salat sollte einen gewissen Glanz haben. Dann kräftig durchkneten. Während des Knetens merkt man, wie er schon richtig weich/zart wird.

  • Die Dillsamen hinzugeben. Ganz zum Schluss vorsichtig mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken und servieren.

  • Wenn man diesen Salat das erste Mal macht, empfehle ich keine Variation - einfach mal drauf einlassen und probieren. Spitzkohl ist alles andere als ein schnöder Krautsalat und sollte nicht durch unnötig viele Zutaten überdeckt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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