Spinatspatzlen



  • Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Dann mit etwas Salz bestreuen und gar dünsten. Anschließend in ein Sieb geben und portionsweise zwischen den Händen trocken pressen. Mit einem Messer gut durchhacken.

  • Aus Mehl und Eiern einen Teig schlagen und den Spinat unterziehen. Vielleicht bei Bedarf etwas Milch zugeben, damit er zäh und schabefähig bleibt.

  • Mit dem Hobel oder Knopfspätzle oder mit dem Schaber vom Brett Spätzle in siedendes Salzwasser schaben. Beim Aufsteigen mit der Schaumkelle herausholen und in kaltem Wasser abschrecken.

  • Nun den Kochschinken in Streifen schneiden und in einer heißen Kasserolle mit heißer Butter anschwitzen. Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen und etwas einköcheln. Ein paar Löffel Rahm unterrühren, dann die abgetropften Spätzle unterziehen und mit Parmesan bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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