- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Spinat waschen und putzen. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Etwa 1/3 des Kürbisses (ca. 400 g) in dünne Spalten schneiden.
Die Rote Bete garen (entweder in Wasser kochen oder im Backofen garen, dazu gibt es viele hilfreiche Tipps in der CK-Community, Arbeitszeit entsprechend länger) oder bereits vorgekochte, vakuumierte Knollen verwenden. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit der fein gehackten Zwiebel vermischen. Den Halloumi ebenfalls würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für das Dressing alle Zutaten von Senf bis schwarzen Pfeffer miteinander vermischen. Das Dressing über die Rote Bete geben.
Kürbisspalten in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis der Kürbis gar ist (dauert ca. 10 Minuten), etwas salzen und pfeffern. Halloumiwürfel ohne Fett bei hoher Hitze in einer beschichteten Pfanne anbraten. Beim Anbraten des Halloumis tritt zunächst viel Flüssigkeit aus. Sobald diese verdampft ist, werden die Halloumiwürfel aber schön knusprig.
Spinat auf zwei Tellern anrichten, Rote Bete mit Dressing gleichmäßig darauf verteilen. Kürbisspalten, Halloumiwürfel, Sesam und Walnüsse auf den Salat geben.
Die würzigere Variante:
Eine Handvoll frisch gehacktes Koriandergrün und etwas geriebenen Ingwer unter die Rote Bete mischen. Dressing mit Sesamöl statt Olivenöl zubereiten. Kürbisspalten vor dem Braten ca. eine Stunde marinieren (Marinade aus 3 EL Olivenöl, 1 gehackte Knoblauchzehe, Chili, Kreuzkümmel und Salz nach Belieben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: