Feiner Spitzkohlsalat mit Hüttenkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Kümmel in eine heiße Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten anrösten.

  • Den heißen Kümmel, die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer über den Spitzkohl geben. Gleichmäßig mit dem Olivenöl, dem weißen Balsamico- sowie Himbeeressig und Sherry übergießen. Mit Salatbesteck kräftig durchmengen, damit sich die Zutaten gut verteilen.

  • Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließend erneut durchmengen.

  • Auf einem Teller etwas von dem Salat anrichten. Mit 1-2 EL Hüttenkäse bedecken, eine dünne Schicht Salat auf den Käse geben. Darauf erneut einen Klecks Hüttenkäse und mit Paprikapulver bestreuen.

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AUTOR

Mark

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