Spinatsalat à la Roberta



  • Die Eier hart kochen, anschließend pellen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den frischen Spinat waschen entstielen und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend schleudern oder mit Küchenkrepp trocken tupfen (das ist wichtig, da der Spinat sonst sehr schnell zusammenfällt).

  • Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Champignons putzen, häuten und ebenfalls in Würfel oder in kleine Scheiben schneiden. Den Speck knusprig anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier in Würfel schneiden, das geht am besten mit dem Eierschneider. Alle Zutaten über den Spinat geben.

  • Für das Dressing die übrigen Zutaten mischen und gut verrühren. Bitte das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut vermischen. Der Salat fällt sehr schnell zusammen schmeckt aber trotzdem gut.

  • Man kann den Salat ruhig einen Abend vorher vorbereiten, wenn man morgens schon früh weg muss. Er ist recht zeitintensiv in der Vorbereitung aber glauben Sie mir, er ist ein Gedicht. Ich gebe zu, dass sich die Zusammensetzung der Zutaten nicht sonderlich toll anhört, aber meine Freunde sind alle ganz wild darauf und freuen sich immer, wenn ich ihnen diesen Salat mitbringe.

  • Das Rezept habe ich vor über 20 Jahren von meinem Schüleraustausch aus Amerika mitgebracht und seitdem bekomme ich nur Komplimente dafür.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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