Salatplatte Kuta Sunset


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Alle Zutaten, die nicht vollständig geschält werden, sind zu waschen. Nur einwandfreie Ware verwenden. Mit den Blättern vom Eisbergsalat eine größere Platte oder oder einen großen Teller auslegen. Sowie die einzelnen Komponenten des Salats fertig sind, diese zum Salat arrangieren. Die frischen Prinzessbohnen an beiden Enden kappen, halbieren und blanchieren (Kochzeit 4 Minuten). TK-Ware auftauen und quer halbieren. Die Salatgurke waschen, beide Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen) und diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Tomaten waschen, Stiel entfernen, längs vierteln, den grünen Strunk entfernen und quer halbieren. Die rote Peperoni diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die Honigmelone in schmale Segmente aufschneiden, die Schale und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 x 8 x 50 mm Stifte schneiden. Die Karotte an beiden Enden kappen, schälen und in Stifte (ca. 6 x 6 x 50 mm) schneiden.

  • Die Aubergine an beiden Enden kappen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 15 Minuten wässern, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch trocknen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, das Palmöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Auberginenscheiben dazu geben und beidseitig hellbraun braten.

  • Die Zutaten für das Dressing müssen bei Verarbeitung Raumtemperatur haben. Alle 4 Zutaten in ein Mixgefäß geben und bei höchster Stufe homogenisieren. Im Wasserbad unter permanentem Rühren auf maximal 70 Grad erhitzen. Sowie die Sauce sämig wird, den Prozess sofort beenden.

  • Für das Heilbohnen-Gemisch die gerösteten Heilbohnen zerkleinern (Moulinex oder kleine Handreibe). Den Kokos-Palmzucker bedarfsweise ebenfalls reiben. Alle Komponenten gut durchmischen. Optional eine Prise Salz zugeben. Nach dem Garnieren und vor dem Servieren etwas davon über den Salat streuen. Luftdicht verschlossen hält sich der Rest der Mischung mindestens 2 Wochen im Kühlschrank.

  • Frisch servieren und mit frischem Baguette genießen.

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AUTOR

Mark

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