- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Teig:
Kartoffeln pressen, noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Füllung:
Gefrorenen Spinat in etwas Salzwasser kurz aufkochen, danach abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Ei sowie etwas Semmelmehl verrühren.
Zwei Drittel des Kartoffelteigs ausrollen (Größe der Pastetenform) und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand andrücken. Den Boden mit der Hälfte des Käses belegen, darauf die Hälfte des Spinats geben. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Spinat legen. Nun den restlichen Käse darüber verteilen, sowie den restlichen Spinat über den Käse verteilen. Den übrigen Kartoffelteig als Deckel ausrollen und darüber legen. Die Teigränder leicht andrücken und in der Mitte über Kreuz einschneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Min backen.
Tipp:
Wenn der Kartoffelteig etwas klebrig ist, einfach etwas mehr Mehl und Semmelmehl unterkneten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 575 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: