Spinatcurry mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die beiden Currypasten in einer großen Pfanne mit dem Öl leicht anschwitzen und soweit wie möglich glatt rühren. Mit Sahne, Milch und Orangensaft aufgießen und vermischen, aufkochen und dann den Herd auf mittlere Stufe stellen. Das Hähnchengeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und roh in die Sauce geben, es wird beim Kochen innerhalb von 5 - 10 Minuten gar und bleibt auf diese Weise sehr zart. Die gekörnte Brühe und das Currypulver zugeben. Den Spinat kurz vor Ende der Garzeit zufügen und einfach nur zusammenfallen lassen. Das Gericht bei Bedarf mit etwas Saucenbinder andicken und ggf. mit mehr Currypaste je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken.

  • Zu dem Curry schmecken sehr gut Kroketten oder Reis, es ist aber auch sehr lecker, zwischen dem Hähnchen und dem Spinat mundgerechte Süßkartoffelwürfel dazuzugeben, so wird es ein vollwertiges eintopfartiges Gericht mit integrierter Sättigungsbeilage.

  • Die Kombination aus Spinat und Curry klingt für Europäer wahrscheinlich sehr seltsam, harmoniert aber großartig. Für mich als Spinatliebhaber eine wahre Offenbarung und eine weitere Methode, das geliebte grüne Gemüse abwechslungsreich zuzubereiten.

  • Meine Currypasten kaufe ich meist in 500 g Bechern im Asialaden. Ich finde sie dort weitaus leckerer und auch viel günstiger als im Supermarkt. Die angegebene Menge produziert eine für mich als leicht bis moderat empfundene Schärfe, es sei aber natürlich jedem einzelnen und seiner Erfahrung mit Currypaste überlassen, ob er nicht lieber vorsichtiger beginnen oder noch mal kräftig nachwürzen will.

  • Aus leidvoller Erfahrung: frischen Spinat sollte man gut waschen, denn auch wenn er knallgrün und knackig und wie vor 5 Minuten gepflückt aussieht, knirscht es hinterher meist beim Essen, weil er doch sehr sandig sein kann. Tiefkühl-Spinat sollte man antauen und gut ausdrücken, damit er das Essen nicht so verwässert.

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AUTOR

Mark

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