- 30 Minuten
Den Spinat antauen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Spinat und 1 EL Crème fraîche unterrühren, wieder zum Kochen bringen und offen weitere 4-5 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pürieren. Die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit der restlichen Crème fraîche garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: