Stachelbeerkuchen mit Streuselteig


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten








  • Stachelbeeren putzen und waschen, Blüte entfernen.

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und weiche Butter ca. 4 min zusammen rühren, bis es ein krümeliger Teig ist.

  • 2/3 des Teigs auf ein gefettetes und gemehltes Blech festdrücken. Die Stachelbeeren drauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darüber krümeln. Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 35 min backen. Wer es mag verteilt jetzt 2 - 3 Esslöffel Zucker über den Kuchen leicht verteilen. Weitere 10 - 15 min backen, je nach gewünschter Bräune.

  • Den Kuchen nach dem Backen mit einem Geschirrtuch abdecken. So kann die Wärme davon, der Kuchen schwitzt nicht und es schützt bis zum Verzehr vor lästigen Obstfliegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt