Zitronen - Tarte


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Boden Mehl in eine Schüssel sieben, Salz hinzugeben. Mit den Fingerspitzen die kalte Butter unterkneten, bis die Mischung aus feinen Krümeln besteht. Eidotter und Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren.

  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. In eine am Rand gerillten Tartform (Durchmesser 26 cm) geben. Den Teig mit einer Gabel überall einstechen, mit Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte darauf verteilen zum Blindbacken, dann im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, bis der Boden fest ist. Die Hülsenfrüchte entfernen und den Ofen auf 190° herunterschalten.

  • Zitronenschale, -saft und Zucker verrühren. Langsam die Créme double oder Créme frâiche unterrühren. Die Eier und Eidotter nach und nach einzeln unterrühren. Den Kuchen auf ein Backblech setzen und die Füllung zugießen. Den Kuchen in den heißen Ofen schieben und 20 Minuten backen bis die Füllung fest ist. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Tarte mit Puderzucker besträuben und eventuell mit kandierten Zirrusschalen garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt