- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Blattspinat waschen und noch roh in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Speck würfeln. Die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Karotten und Spinat (noch nass) dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Sollte die Kochflüssigkeit in der Pfanne zu gering sein und das Gemüse anzubrennen drohen, ganz wenig Wasser dazugeben. Am Ende der Kochzeit darf aber keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne sein, sonst wird die Masse zu flüssig.
Den Quark und die Eier in einer Schüssel verrühren. Den Reibekäse und die Speck-Gemüsemischung zugeben. Nach Geschmack würzen. Die gesamte Masse in eine Auflaufform geben und bei ca. 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min. backen.
Das Gemüse kann je nach Saison und Vorlieben selbstverständlich abgewandelt werden.
Ich esse den Auflauf auch gerne kalt als Mittagssnack im Büro.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: