Spinat Pide


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Für den Hefeteig Milch, Margarine und Zucker langsam zusammen erwärmen. Dann die Hefe zugeben. In der Zeit das Mehl abwiegen und in eine Schüssel geben. Die Eier (nicht das Eigelb) zugeben. Wenn die Hefe sich aufgelöst hat, das Milch-Hefe-Gemisch zum Mehl geben.

  • Dann muss das Ganze geknetet werden, bis ein glatter Teig entstanden ist. Manchmal muss man dafür noch etwas Mehl hinzugeben. Für mich ist immer entscheidend, dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Dann den Teig etwa 30 Minuten an einem warmen (nicht zugigen) Ort zugedeckt gehen lassen.

  • In der Zeit kümmert man sich um die Füllung. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wobei das typische Pide mit Hackfleisch gefüllt ist.

  • In meiner Variante nehme ich aufgetauten Blattspinat und zerhacke diesen. Dann den Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Blattspinat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den gegangenen Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese auf dem Backblech zu länglichen Ovalen rollen. Dann die Füllung darauf verteilen, wobei nicht der gesamte Teig bedeckt wird, sondern nur in der Mitte. Denn danach die Ränder noch umschlagen, sodass nur in der Mitte die Füllung noch zu sehen ist. Danach das Eigelb mit 1 EL Milch vermengen und Ränder des Pide damit bestreichen.

  • Nun im auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Man erkennt, dass es fertig ist, wenn die Ränder und der Schafskäse schön braun sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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