- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit etwas Zucker und Mehl den Hefevorteig bereiten. Diesen ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und durchziehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, den restlichen Zucker, die weiche Butter, Eier und das Orangenaroma darüber verteilen und alles mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten. Nun zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Die Rosinen unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben. Nochmals (mit einem Tuch abgedeckt) 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und den Rosinenstuten 50-60 Minuten backen. Noch heiß mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3675 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: