- 30 Minuten
Kabeljaufilet in portionsgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Liebstöckel bestreuen, anschließend leicht salzen. Den Blattspinat antauen lassen. Die Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. In heißem Öl glasig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann 1 EL Zitronensaft, Lorbeerblätter und zerdrückte Wacholderbeeren dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einem kleinen Topf die Butter erwärmen und dann mit dem Mehl vermischen. Zur Gemüsebrühe geben und eindicken lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen.
2 EL von der Sauce in eine Auflaufform geben. Das Kabeljaufilet darüber legen und die Hälfte der Sauce darauf verteilen. Den angetauten Blattspinat über den Fisch legen. Mit den Pellkartoffelscheiben bedecken und die restliche Sauce darüber träufeln. Den Käse darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten lang goldgelb backen. Anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen und dann sofort servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: