- 15 Minuten
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser oder im Dampf in etwa 20 min. garen. Inzwischen den Spinat waschen und verlesen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin goldbraun braten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt in ca. 5 min. zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit etwas verkochen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4 - 5) vorheizen und eine flache Auflaufschale darin anwärmen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Spinat in die warme Auflaufform geben.
Den Käse in Stücke schneiden und über den Zutaten verteilen. Die Milch darüber gießen. Den Spinat-Kartoffel-Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp: Gorgonzola mit Mascarpone gibt es als Schichttorte an der Käsetheke. Sie besteht aus abwechselnden Schichten Mascarpone und Gorgonzola dolce (mildem Gorgonzola).
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: