Spinat - Kartoffel - Gratin mit Gorgonzola



  • Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser oder im Dampf in etwa 20 min. garen. Inzwischen den Spinat waschen und verlesen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • Das Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin goldbraun braten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt in ca. 5 min. zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit etwas verkochen lassen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Den Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4 - 5) vorheizen und eine flache Auflaufschale darin anwärmen. Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Spinat in die warme Auflaufform geben.

  • Den Käse in Stücke schneiden und über den Zutaten verteilen. Die Milch darüber gießen. Den Spinat-Kartoffel-Gratin im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Tipp: Gorgonzola mit Mascarpone gibt es als Schichttorte an der Käsetheke. Sie besteht aus abwechselnden Schichten Mascarpone und Gorgonzola dolce (mildem Gorgonzola).

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AUTOR

Mark

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