Spinat - Gnocchi mit Basilikumöl



  • Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und sehr fein hacken.

  • In einer Schüssel Ricotta, Eigelb, Gewürzmischung, Parmesan, Mehl, Grieß, Salz, Pfeffer und Spinat zu einem festen Teig verarbeiten, wenn nötig, noch etwas Mehl beifügen.

  • Den Teig zu einer langen, etwa 2 cm dicken Rolle formen. 2 cm lange Stücke abschneiden und auf einer bemehlten Unterlage ausbreiten.

  • Das Olivenöl und die grob gehackten Basilikumblätter in einer kleinen Schüssel verrühren.

  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die vorbereiteten Gnocchi hineingeben. Wenn Sie an die Oberfläche steigen (nach ca. 2 - 4 Minuten) sind sie fertig. Abgießen, abtropfen lassen und auf 6 vorgewärmten Tellern oder Schalen verteilen. Mit dem Basilikumöl beträufeln, mit Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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