Spinat-Crêpes mit Süßkartoffelfüllung


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Für die Süßkartoffelfüllung die Süßkartoffel schälen und längs halbieren oder vierteln. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl einreiben und im Backofen bei 180 °C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200 °C) ca. 45 Minuten garen, bis sie weich ist. Dann mit einer Gabel zerdrücken.

  • Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit dem Süßkartoffelbrei vermengen.

  • Für den Crêpeteig den aufgetauten Spinat fein pürieren und mit den Eiern verquirlen. Nach und nach das Mehl einrühren, zum Schluss die Milch zugeben und mit dem TL Salz würzen.

  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Crêpes von mittlerer Größe (ca. 20 cm Durchmesser) braten. Am besten direkt nach dem ersten Wenden einen Streifen Feta-Käse und etwas Süßkartoffelbrei in einem Längsstreifen mittig auf den Crêpe geben. Dann die beiden Seiten hochklappen, so dass eine Rolle entsteht. Warm servieren.

  • Das Rezept ist für 3 Personen als Hauptspeise ausgelegt und ergibt ca. 9 Crêpes von 20 cm Durchmesser. Wer's mag kann statt Feta-Käse auch Ziegenkäse verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Djuvecreis