- 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein bröseln.
Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier und die Milch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale, gemahlene Mandeln, Spekulatius, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer zweiten Schüssel vermischen.
Die Mehlmischung zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Muffinform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem restlichen Zimt vermischen und mit etwa 2 EL Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren. Die Muffins damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 367 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: