- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Boden die Spekulatius-Kekse ganz fein zerkleinern, Butter schmelzen und zu den zerkleinerten Keksen geben. Masse als Boden in eine 28er Springform drücken und kaltstellen.
Für die Frischkäse-Masse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und dem Spekulatius-Gewürz mit einem Rührgerät verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Etwas Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas erkalten lassen. Etwas von der Frischkäse-Masse mit der Gelatine verrühren, dann Gelatine zum Frischkäse geben und gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine-Frischkäse-Masse sollte dafür gut abgekühlt sein, sonst fällt die Sahne zusammen und die Torte wird zu flach. Alles auf den Keksboden geben und mindestens 3 Std. kalt stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5480 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: