- 20 Minuten
Die Kondensmilch mit der Butter und dem Honig über einem heißen Wasserbad schmelzen, bis sich alle Bestandteile gut miteinander verbunden haben. Anschließend die Spekulatius sehr fein mixen oder mahlen. Zum Aromatisieren gebe ich noch etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu. Gemeinsam mit den Gewürzen zu den Spekulatius geben und gut verrühren. Die Kondensmilch-Mischung zügig unterrühren, bis eine gummiähnliche Konsistenz entsteht. Anschließend soviel Sahne hinzugeben, bis die Masse schön streichfähig ist, ähnlich wie Nutella oder Erdnussbutter. Je nach Sahnemenge könnt ihr so die Konsistenz selbst bestimmen. Zum Schluss in ein fest verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Der Spekulatius-Aufstrich ist der perfekte Brotaufstrich in der Weihnachtszeit. Er ist wunderbar cremig und schmeckt herrlich würzig nach Spekulatius. Für alle Spekulatius-Fans ein absolutes Muss am Morgen. Hübsch verpackt eignet er sich auch super zum Verschenken. Der Aufstrich ist außerdem super schnell und ganz leicht zubereitet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: