Ziegenfrischkäse selbst machen


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten




  • Ich hab mich immer geärgert, wie teuer der Ziegenfrischkäse ist. 2 Taler 4 Euro? So ca.

  • Hier also die andere Methode:

  • Die Ziegenmilch gibt es als H-Milch mittlerweile in jedem mittelgroßen Supermarkt. Und die tut's perfekt!

  • Erwärmt die Milch unter Rühren bis zum Kochen, zieht sie von der Herdplatte und kippt den Joghurt und den Zitronensaft dazu.

  • Weiterrühren, evtl. noch mal aufkochen, bis sich Krümel und Molke deutlich sichtbar trennen.

  • Die Molke ist eine klare, grünliche Flüssigkeit.

  • Nun schüttet ihr alles durch ein Sieb, in das eine Mullwindel oder sonst ein Tuch gelegt ist. Küchentücher sind auch ok.

  • Wer gern Molke trinkt, kann die Flüssigkeit auffangen. Bei den anderen geht es in den Ausguss.

  • Spazieren gehen, solange der Käse abkühlt.

  • Wenn der Käse abgekühlt ist, hat er auch schon die richtige Feuchtigkeit.

  • Nun könnt ihr ihn beliebig weiter verarbeiten, formen, weiter trocken ... wie auch immer.

  • Tipp: Die gut gekühlte Molke 1:1 gemischt mit dem Saft von Zitrusfrüchten ist gesund und köstlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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