Weiße Johannisbeer-Konfitüre


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Johannisbeeren müssen nicht abgezupft werden, sondern kommen am Stiel in den Topf. Etwa eine Tasse Wasser zugeben. Beeren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen. Ein feines Sieb auf einen weiteren Topf stellen, den Topfinhalt in das Sieb geben und die Fruchtmasse kräftig mit einem Kochlöffel rühren, sodass möglichst viel der Fruchtflüssigkeit heraus gepresst wird und in den zweiten Topf läuft. Achtung! Unter dem Sieb bleibt in der Regel einiges an Flüssigkeit hängen, das kann hervorragend mit einem Löffel abgekratzt werden.

  • Der Fruchtflüssigleit Gelierzucker nach Bedarf zugeben (ich wiege immer kurz nach, wie viel Flüssigkeit ich aus dem Früchten herausbekommen habe), nach Geschmack einen kräftigen Schuss Holundersirup zugeben und die Konfitüre nach Gebrauchsanweisung des Gelierzuckers weiterverarbeiten. Anschließend in Gläser füllen und verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Curd Lemon