- 20 Minuten
Den Spargel schälen und mit etwas Zucker, Salz, Zitronensaft, Butter und 1 Knoblauchzehe im Wasser garen.
1 reife Tomate häuten, den Saft und die Kerne entfernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in Butter leicht andünsten.
1 Esslöffel Kürbiskerne in der trockenen Pfanne leicht anbräunen.
Etwas Puderzucker in der Pfanne karamellisieren lassen, mit etwas Kürbiskernöl die Auberginenscheiben (2-3 Längsscheiben, ca. 1/2 cm stark) darin anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.
Die Auberginen auf einem Teller anrichten, den Spargel darüber, über einem Ende des Spargels die Tomaten verteilen. Mit etwas weißem Pfeffer und Salz würzen. Die Kürbiskerne darauf verteilen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.
Dazu Weißbrot reichen.
Statt der Auberginen kann man auch Zucchini nehmen. Ich habe eine Mischung von Auberginen und Zucchini genommen, beides passt sehr gut zum Spargel.
Bei den angegebenen Mengen und 2 Scheiben Baguette ergibt sich eine Kalorienzahl von 362 Kcal bzw. 1576 Kjoule.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: