- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Spargel, waschen und falls nötig schälen. Mit dem Olivenöl in wenig, ca. 100 ml, kochendem Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten, je nach Dicke des Spargels, bissfest dünsten. Währenddessen die Eier in 10 Minuten hart kochen. Den Spargel sowie die Eier abgießen.
Den Schnittlauch waschen, gut trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Eier schälen, achteln und mit Spargel, Schnittlauch und Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.
Die Kräuter waschen, verlesen und fein hacken, am besten Kräuter für Grüne Soße verwenden. In einer separaten Schüssel, aus Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, gehackten Kräutern, Essig und Öl ein Dressing bereiten. Dazu den Senf mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter dazugeben und mit dem Essig alles glatt rühren. Nun das Öl mit einem Schneebesen darunter schlagen. Das Dressing über den Spargel geben und den Salat vorsichtig mischen.
Den Kochschinken in breite Streifen oder Würfel schneiden und unterheben. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen.
Den Blattsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Eventuell die Blätter noch etwas klein rupfen oder schneiden. Auf großen Tellern, ich nehme immer Pastateller, verteilen. Den Spargelsalat noch mal abschmecken und auf den Salat geben. Wer mag, kann auch noch fein geschnittene Radieschen darauf streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: