Spargelsalat mit Walnüssen und Orangen-Vinaigrette


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten






  • Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker 4-6 Minuten kochen.

  • Zuckerschoten abspülen und putzen. Zwei Orangen schälen und filetieren, den Saft auffangen. Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen. Walnüsse grob hacken. Spargel abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Übrige Orange auspressen.

  • Den gesamten Orangensaft mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Öl verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Unter die Marinade rühren.

  • Restliches Öl leicht erhitzen und die Walnüsse darin hellbraun rösten. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Teller geben und die Marinade darüber träufeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt