- 15 Minuten
Den Spargel schälen und roh in dünnere Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. In einer weiteren Pfanne den klein geschnittenen Bacon knusprig auslassen. Den Feldsalat waschen und putzen.
Öl, Essig und Senf miteinander verrühren und mit dem Orangensaft aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Hälfte der Marinade beiseitestellen und diese kurz vor dem Anrichten mit dem Feldsalat vermengen.
Wenn der Spargel langsam Biss hat, mit dem Rest der Marinade aufgießen und so lange bei kleiner Flamme ziehen lassen, wie man ihn vom Gargrad am liebsten hat. Die Spargelscheiben mit Marinade über den kurz vorher bereits marinierten Feldsalat verteilen und obendrauf die auf Küchenkrepp abgetropften Speckkrusteln geben.
Tipps:
Nach Belieben kann auch noch Parmesan darüber gehobelt oder zum/anstatt Speck angeröstete Sonnenblumen- oder Pinienkerne dazugegeben werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: