Spargelsalat mit Nordseekrabben auf Eichblattsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker in ca. 12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Krabben auftauen, bzw. abtropfen lassen und mit dem Spargel vermischen;

  • Zitronensaft, Essig, Öl und Walnussöl verquirlen, mit Salz abschmecken, über die Spargel-Krabbenmischung geben und alles mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht - durchziehen lassen.

  • Die Marinade anschließend durch ein Sieb abtropfen lassen, über den mundgerecht zerzupften Eichblattsalat geben und durchmischen. Sollte der Salat zu "trocken" bleiben, mit wenig zusätzlicher Zitronensaft-Walnussöl-Mischung und Salz nach Geschmack nachhelfen.

  • Die Spargel-Krabben-Mischung auf dem Salatbett anrichten.

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AUTOR

Mark

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