Blattsalat mit Lachsmedaillons


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Lachsfilet waschen und in 8 Medaillons schneiden. Dafür kann man kleine Portionierringe oder Mokkatassen verwenden (Portionierringe auf den Lachs setzen und innerhalb des Ringes schneiden, bei Verwendung einer Mokkatasse dann natürlich um die Tasse herumschneiden). Mit etwas Limettensaft beträufeln.

  • Eichblattsalat putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Rucola abbrausen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Kirschtomaten halbieren, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander mischen.

  • Das Baguettebrötchen in 8 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Brötchenscheiben zugeben, goldgelb rösten und aus der Pfanne nehmen.

  • Lachsfilet pfeffern und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Lachsfilets von beiden Seiten goldgelb braten.

  • Für das Dressing 2 EL Limettensaft in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence darin lösen. 3 EL Öl unterrühren und das Dressing gut durchziehen lassen.

  • Die Lachsmedaillons auf die Brötchenscheiben legen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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