- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf ausreichend Wasser mit etwas Salz, etwas Zucker, etwas Zitronensaft und etwas Butter zum Kochen bringen. Dann den Spargel hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Je nach Dicke der Spargelstangen kann die Garzeit variieren, deshalb nach 12 Minuten den Garpunkt des Spargels überprüfen.
Die Eier inzwischen hart kochen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Mungobohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Eier abgießen, abschrecken, pellen und grob hacken. Mit den Mungobohnensprossen, Sojasauce, Sesamöl und den Schnittlauchröllchen vermengen.
Den abgetropften, lauwarmen Spargel mit der Sprossen-Ei-Vinaigrette auf einer großen Platte anrichten und mit einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und/oder mit einigen Chiliflocken bestreut anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: