- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Entenbrüste erst mit Honig dann mit Thymian, der Hälfte vom Rosmarin, je einer Prise Salz und Pfeffer einreiben und ca. eine Stunde marinieren lassen.
Die Entenbrüste 2 Minuten auf beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und anschließend 15 - 20 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen auf den mittleren Rost geben.
Die getrockneten Pilze eine halbe Stunde in Wasser einweichen. Anschließend durch ein Sieb geben und in der Pfanne mit ein wenig Öl knusprig braten.
Die Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie ein wenig Farbe bekommen haben. Anschließend abkühlen lassen.
Den Salat waschen, auf Tellern anrichten und Pilze und Pinienkerne darüber streuen. Die Entenbrust aufschneiden und darauf drapieren.
Für das Dressing Olivenöl mit weißem Balsamico und Estragonsenf vermischen. Den Honig dazugeben. Tipp: Akazienhonig, kann aber auch jeder andere sein. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und eine halbe Prise Rosmarin dazugeben. Das Dressing über dem Salat verteilen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: